Net89 Review 2022: Net89 Penipuan? Net89 Apakah Aman?

Saat ini, masyarakat di Indonesia tengah ramai mendiskusikan mengenai sebuah opsi investasi yang cukup unik bernama Net89 yang menawarkan sebuah robot trading yang diklaim paling top tahun ini di Indonesia dan juga anti penipuan.  Banyak dari calon investor tergiur bergabung dengan produk investasi ini sebab menawarkan kecepatan dan kemudahan dimana mereka tak perlu memiliki pengetahuan yang  mendalam seputar dunia investasi yang semuanya akan secara otomatis dijalankan oleh Net89.

Tapi pertanyaannya sekarang adalah apakah robot trading forex Net89 atau Smart X Bot ini adalah penipuan? Dengan kata lain, apakah Net 89 aman dan bisa dipercaya untuk jadi opsi cara investasi Anda, atau Net89 penipu yang mungkin akan membawa kabur dana investasi Anda?

Untuk membahas isu yang krusial ini, saya akan membagi bahasan seputar Net89 review ini ke beberapa poin, dan saya juga akan memberikan sebuah solusi  investasi yang cukup efisien dan efektif atas kecemasan Anda sebagai berikut ini:

Yuk, mari kita sama-sama membedah poin-poin di atas secara cermat!

1. Apa itu Net89? 

Net89

Sebenarnya saya cukup sulit menemukan kata-kata yang tepat untuk mendefinisikan apa itu Net89, tapi  berdasarkan riset kecil saya dapat disimpulkan bahwa Net89 adalah  sebuah penyedia atau provider servis/layanan robot trading forex dimana akan ditawarkan sebuah return/profit tertentu. 

Net89 ini merupakan salah satu produk yang dirilis oleh PT Simbiotik Multitalenta Indonesia(SMI), sebuah  Perusahaan yang beroperasi pada bidang digital dan trading forex/pertukaran valas dengan CEO perusahaannya adalah Bapak Andreas Andreyanto.   Namun berdasarkan informasi yang tertera pada website resmi PT SMI, perusahaan ini pada kenyataannya tidak memperjualbelikan produk-produk investasi dan perangkat lunak robot trading, tapi malah menjual e-book dan perangkat lunak EA Creator. 

2. Net89 Review: Apakah Net 89 Penipu? Net89 Apakah Aman?

Apakah Net89 penipuan? Apakah PT Simbiotik Multitalenta Indonesia Penipuan? 

Net89 apakah aman?

Pertanyaan-pertanyaan seperti di atas pasti akan mengganggu benak Anda sebagai calon investor yang ingin untung cepat dengan dana yang aman. 

Baiklah, disini saya akan jelaskan ya!

Faktanya adalah sejak artikel ini ditulis, belum ada pihak otoritas satupun di dalam negeri yang menyatakan dengan pasti apakah Net89 itu legal atau ilegal alias menipu, karena bagaimanapun juga, PT SMI ternyata sudah mengantongi izin operasional berupa Peraturan Kementerian Perdagangan No. 70 tahun 2019 silam. 

Disini saya juga akan mengungkapkan sejumlah fakta:

  • PT SMI menjual e-book kepada para konsumennya yang mencakup bonus berupa  robot trading, dan tentunya penjualan ebook di Indonesia dianggap kegiatan legal selama tidak bertentangan dengan hukum di tanah air. 
  • PT SMI tidak mengumpulkan dana investasi secara langsung, tapi via sebuah broker yang sudah ditunjuk dimana Anda sebagai anggota dapat membuka akun untuk mengoperasikan robot trading ini. 

Tapi…Anda perlu hati-hati juga ya!

Alasannya selain harga e-book yang ditawarkan terlalu mahal, Net89 juga sangat beresiko sebab broker-broker yang mendukung robot trading ini bukanlah broker yang mempunyai lisensi global yang diakui oleh dunia secara baik. Jadi ada resiko yang harus dihindari yaitu dana investasi Anda tidak terproteksi secara baik alias akan hilang seketika dan Anda tentu menyesal. 

Sebagai investor, Anda pasti disarankan untuk memilih investasi pada sebuah broker forex terbaik dan terpercaya. Bukan begitu? Sebentar lagi, saya akan membagikan sebuah solusi investasi yang tepat buat Anda. 

Baca Juga: Cara Pilih Robot Trading Terbaik ? Robot Forex Terbaik 2021 Bikin Profit!

3.  Bagaimana Cara untuk Dapatkan Net89?

Mungkin Anda juga bertanya-tanya, bagaimana sih caranya mendapatkan Net89 ini?Apakah Anda harus perlu menjadi seorang anggota pada sebuah broker forex online terlebih dahulu, atau bagaimana?

Menurut saya caranya cukup ribet jika Anda mau trading dengan broker yang sudah ditentukan oleh Net89 ini, sebab Anda harus membeli sebuah paket e-book yang dihargai jutaan rupiah dengan broker-broker yang cukup beresiko dan kurang dapat dipercaya. 

Disini saya akan memaparkan beberapa cara atau langkah paling umum untuk memperoleh Net89 berdasarkan riset yang saya lakukan sebagai berikut:

Step 1: Daftar di Website resmi PT SMI (PT. Simbiotik Multitalenta Indonesia)

Langkah paling awal yang perlu Anda lakukan untuk langkah kesatu ini adalah Anda terlebih dahulu harus mencari sebuah sponsor untuk mengisi kode sponsor di website resmi PT. SMI saat mengisi sejumlah kolom pendaftaran. Lalu bagaimana caranya mendapatkan kode sponsor? Selama ini ada 2 (dua) cara yang tersedia yaitu memperolehnya di sejumlah ulasan Net89 berbahasa Indonesia yang cukup banyak tersebar di internet, dan Anda bisa memperolehnya dari teman Anda yang sudah menjadi anggota Net89 dan kebetulan mempunyai kode sponsor. 

Jika sudah dapat kode sponsor, Anda harus memasukkan pada kolom pendaftaran, kemudian silahkan lakukan verifikasi dan apabila berhasil, Anda diminta untuk memilih sebuah username, email hingga no ponsel Anda yang masih valid. 

Step 2: Membeli paket ebook Net89

Jika langkah yang pertama selesai dikerjakan, maka langkah berikutnya adalah Anda perlu membeli sebuah paket e-book yang harganya sangat mahal. Selama ini, PT SMI menyediakan dua jenis e-book Net89, yaitu paket basic atau  paket dasar yang diklaim sangat cocok untuk para trader pemula seharga Rp 1,5 juta dan paket pro untuk para trader yang sudah profesional dengan harga Rp 7,5 juta. Nah, kedua paket ini menawarkan sebuah bonus berupa robot trading yang diklaim akan membantu para trader untuk melakukan trading. 

Mengapa kedua harga ini sangat jauh berbeda, terpaut 6 juta rupiah? Ya, perbedaan kedua harga ini sangat mencolok, hal ini disebabkan adanya perbedaan pada ruang kapasitas trading bot dan sistem bagi hasil yang didapatkan sebagai profit pada trading. Nah, setelah memilih salah satu paket, Anda perlu membuat faktur tagihan untuk dibayarkan sesuai prosedur dan mekanisme yang tertera pada situs ini. 

Step 3: Daftar Akun di broker yang sudah ditentukan

Tentu saja Anda hanya bisa membaca e-book seharga jutaan rupiah ini, tapi jika Anda mau trading lebih lanjut dengan robot trading yang merupakan bonus pembelian paket ebooknya, maka Anda perlu membuat sebuah akun pada salah satu broker yang seperti kurang dikenal di kalangan trader dunia, yaitu ZenTrade, GlobalPremier, dan MaxGlobal. 

Apakah Anda pernah mendengar nama-nama broker ini sebelumnya? Saya rasa tidak! Banyak ulasan yang mengatakan, bahwa ketiga broker ini tidak punya lisensi operasional dari badan regulator keuangan dunia manapun. Tidak hanya itu, kerumitan pendaftaran juga ada pada keharusan mendaftar pada salah satu dari ketiga broker ini dengan  menggunakan kode referral yang tercakup pada paket Net89. Jadi mau tidak mau, Anda harus membeli salah satu paket ebook itu.  Sungguh aneh ya!

Step 4: lakukan upload salinan KTP dan deposit awal 

Ketika mendaftar, Anda harus mengupload copy KTP dan memberikan nomor rekening bank lokal Anda untuk mendukung proses deposit dan penarikan dana. Anda juga perlu melakukan deposit awal dengan modal paling kecil sebesar USD 500 atau setara dengan Rp 7.5 juta. 

Oh iya, perlu Anda ketahui juga bahwa Anda juga dapat mendaftar pada broker HotForex yang sudah memiliki lisensi global, namun deposit awalnya paling kecil adalah USD 25.000. Wow, sungguh mahal ya!

Step 5: buat sebuah akun pada Metatrader 4/Mt4

Jika Anda sudah melakukan deposit awal yang sangat mahal ini, ternyata Anda tidak bisa langsung trading, tapi harus membuka sebuah akun Metatrader 4 pada broker yang sudah dipilih. Nah dari sini, Anda perlu mengalokasikan sejumlah dana dari akun broker Anda ke saldo akun Metatrader 4 yang baru saja dibuat. Maka Anda akan diberikan sebuah ID dan password guna mengakses aplikasi Metatrader 4 yang telah disediakan. 

Step 6: lakukan aktivasi robot Smart X Bot

Langkah terakhir yang perlu Anda lakukan adalah melakukan aktivasi robot trading Anda yang bernama Smart X Bot ini. Caranya adalah dengan mengakses ke website resmi Smart X Bot, dan silahkan lakukan login dengan email dan kata sandi yang sama yang Anda masukkan untuk mengakses website resmi PT SMI. Setelah itu, silahkan masuk ke halaman profil dan ikuti proses berikutnya untuk menyambungkan akun Metatrader 4 dengan robot Smart X Bot. Tak berapa lama, robot ini akan bekerja secara otomatis dan Anda bisa melihat performanya pada menu riwayat trading pada aplikasi MT4. 

Cukup ribet juga ya cara-cara mendapatkan Net89 ini? Jika dibandingkan dengan pembuatan akun pada sebuah broker forex online yang aman dan terpercaya, maka cara-cara buka akun untuk mengakses Net89 mempunyai proses yang lebih panjang dan rumit dengan minimal besaran deposit awal yang cukup menguras isi kantong Anda. Bukan begitu?

4. Berapa Harga Robot Net89?

Selain melalui website resmi PT SMI seperti di atas, ternyata robot trading Net89 juga diperjualbelikan secara bebas di sejumlah marketplace atau e-commerce lokal seperti Bukalapak, Tokopedia, Shopee, dll. Harganya tentu saja bervariasi sesuai dengan besaran sharing profit yang akan diterima, artinya semakin mahal harga robot Net89, maka semakin besar pula persentase profit yang akan Anda peroleh, dan begitu juga sebaliknya. 

Di Bukalapak misalnya, harga robot Net89 ditawarkan mulai dari US$100 atau  setara Rp 1.5 juta dengan profit sharing 50:50,  hingga seharga US$ 10.000 atau setara Rp 150 juta dengan profit sharing 90:10. 

5.  Resiko Trading dengan Robot Net89

Setiap kegiatan trading dan investasi pasti punya risiko yang wajib dihindari. Hanya saja menurut saya, resiko melakukan trading dengan robot Net89 ini cukup banyak dan berbahaya bagi keamanan dana Anda. 

Disini saya akan sebutkan sejumlah resikonya ya dengan bahasa yang lebih mudah dimengerti!

  1. Resiko keamanan dan keselamatan dana Anda

Robot Net89 hanya dapat dipergunakan pada beberapa broker yang sudah ditunjuk yang legalitasnya cukup diragukan.  Padahal robot trading Net89 merupakan robot Metatrader 4 yang dapat dipasang pada sebagian besar broker forex. Selain itu, lisensi dan legalitas sebuah broker adalah faktor terpenting untuk menumbuhkan tingkat kepercayaan para trader bahwa dana mereka yang disimpan di akun mereka pada broker itu tidak akan hilang. 

Nah, seperti sudah saya katakan sebelumnya, ketiga broker rekanan Robot Net89 adalah broker Zen, Max Global dan Global Premier yang sama sekali diragukan legalitasnya, apakah ketiga broker ini sungguhan ada ataukah fiktif belaka? Memang sih Robot Net89 juga menunjuk mitra broker lain yaitu Hot Forex yang cukup memiliki reputasi global yang baik, tapi tahukah Anda bahwa broker ini sangat mahal karena harus menyetor deposit awal sebesar US$ 25.000? Wow!

  1. Dalam jangka waktu lama, Anda bisa kehilangan profit

Robot Net89 memiliki kemungkinan tidak melakukan trading secara real. Jika begitu, bagaimana Net89 memberikan profitnya ke para anggotanya. Saya berasumsi bahwa profit yang dibayarkan ke penggunanya berasal dari dana yang disetorkan oleh para anggota yang baru mendaftar. Jadi intinya, selama masih ada yang mendaftar pada broker-broker yang ditunjuk oleh Net89, maka selama itu pula profit akan diterima oleh anggota yang lama. 

Jadi sebenarnya trading dengan menggunakan robot Net89 ini mengundang cukup banyak resiko juga, ya! Memang robot trading ini saat pertama kali akan digunakan, terlihat menggiurkan sebab Anda tidak perlu capek untuk menganalisis  pergerakan harga aset di pasar global. Anda hanya menunggu return atau profit yang dihasilkan saja! Tapi sudahkah Anda memikirkan kedua resiko penting yang sudah saya sebutkan di atas?

6. Opsi Alternatif Investasi -Trading bersama Broker Mitrade

Sebenarnya ada banyak opsi yang bisa dipilih oleh Anda untuk investasi secara lebih aman dan tentunya lebih mudah, yang akan memberikan keuntungan yang lebih banyak dengan modal yang sangat terjangkau. 

Disini kami akan mencontohkan  dan merekomendasikan sebuah broker forex asal negara Australia bernama Mitrade, dimana broker online ini diketahui sudah banyak memperoleh berbagai penghargaan dalam mewujudkan kepuasan para pelanggan secara maksimal. Selain itu, ada 5 (lima) alasan lainnya mengapa kami menyarankan broker Mitrade, sebagai broker favorit Anda untuk trading dan investasi forex, sebagai berikut:

  1. Menawarkan pengawasan ganda

Karena sudah memegang dua lisensinya, maka broker Mitrade diawasi secara langsung oleh dua badan regulator keuangan dunia sekaligus yang sudah mempunyai reputasi dan kredibilitas terbaiknya, yaitu ASIC (Komisi Sekuritas dan Investasi Australia) dan CIMA (Otoritas Moneter Kepulauan Cayman). Anda bisa langsung membuktikan sendiri bahwa broker Mitrade sudah memperoleh lisensi dari kedua badan regulator yang sangat kredibel ini dengan mengeceknya pada kedua website resminya masing-masing.

  1. Menawarkan perlindungan saldo negatif

Broker Mitrade memperkenalkan sebuah sistem pengelolaan resiko yang memastikan bahwa para pelanggannya tidak akan mengalami loss lebih besar dari modal awal yang sudah disetorkan. Ini artinya apabila saldo Anda menjadi negatif disebabkan stop out (penutupan paksa pada sebuah posisi disebabkan kerugian terus menerus), maka broker Mitrade akan mengganti jumlah itu dan membuat saldo Anda menjadi nol. 

  1. Dana pelanggan akan disimpan di dalam rekening yang terpisah

Dana yang dimiliki oleh para pelanggan di akunnya, akan disimpan pada sebuah rekening perusahaan broker yang terpisah. Hal ini untuk mencegah penggunaan dana itu untuk kepentingan operasional perusahaan broker Mitrade dan untuk membayar hutang jika seandainya terjadi kebangkrutan broker. Jadi Mitrade tentunya akan menjamin keamanan dan keselamatan uang Anda.  

  1. Tersedia akun demo yang menarik untuk dicoba

Broker Mitrade menawarkan para pengguna barunya untuk mencoba akun demo terlebih dahulu untuk melatih keahlian trading mereka sebelum memasuki pasar aset dengan dana yang real/sungguhan. Dengan uang virtual gratis sebesar US$ 50.000 yang dapat digunakan untuk membeli aset-aset seperti forex, saham, komoditas, mata uang crypto dll, akun demo sangat cocok bagi para trader pemula yang ingin mengetahui dan mengukur sejauh mana kemampuan tradingnya selama ini tanpa adanya potensi kehilangan sedikitpun modal sungguhan Anda. 

  1. Tersedia layanan pelanggan lokal dengan menggunakan bahasa Indonesia

Selain aplikasi trading Mitrade yang sudah menggunakan bahasa Indonesia, ada juga layanan pelanggan (customer service) berbahasa Indonesia yang pastinya akan memudahkan para pelanggan dari Indonesia untuk berkomunikasi seputar pembukaan akun dan trading di Mitrade. Layanan ini bisa diakses via live chat maupun email. 

Sebenarnya masih ada banyak lagi keunggulan broker Mitrade yang belum disebutkan di atas, seperti  kecepatan dan kemudahan dalam proses registrasi dan verifikasi; pembebanan minimal deposit awal yang sangat terjangkau sebesar $ 50 saja; pengenaan 0 komisi dan pembebanan biaya spread yang sangat rendah. Selain itu di Mitrade, Anda juga bisa memilih salah satu dari berbagai saham AS yang sangat atraktif dan menggiurkan, berbagai pasangan mata uang asing, komoditas, mata uang crypto dan banyak lagi. 

Oh iya, jika Anda mau tahu lebih dalam mengenai ulasan broker Mitrade, Anda dapat membaca artikel kami yang lain di Review Mitrade: Apakah Mitrade Scam atau Broker Resmi 2021?

Kesimpulan 

Untuk menjawab pertanyaaan-pertanyaan seperti Net89 apakah aman atau apakah Net89 penipu diperlukan sebuah riset yang lebih mendalam. Tapi saya bisa simpulkan disini bahwa PT SMI adalah perusahaan yang legal. Hanya saja trading pada robot Net89 mengandung sejumlah resiko kerugian atas dana para pelanggan.

Untuk itu, perlu dicari sebuah opsi trading atau investasi lain yang jauh lebih aman dan lebih dapat diandalkan dengan menawarkan berbagai kemudahan dan kecepatan dalam proses registrasi, verifikasi, deposit, penarikan dana dll. Anda dapat saja bergabung dengan sebuah broker forex yang aman dan terpercaya seperti broker Mitrade untuk memulai trading dan investasi Anda secara menguntungkan dan menjanjikan. 

Selamat memulai investasi ya dan tetap semangat!

Bagikan Artikel

10 Komentar

  1. iya, bener banget .net 89 itu.mahal banget..gue pernah gunakan robot nya, tapi profitnya kurang jelas dan susah diprediksi…makasih atas infonya ya, kak

  2. Iya, broker2 net 89 tidak jelas legalitasnya, jadi takut aja trading sama robotnya…kak, apakah boleh share artikel ini? Saya mau share nya ke temen2 di forum trading..makasih

  3. menurutku artikel ini adalah artikel review net89 yang paling bagus dan paling berkesan..bahasanya gampang difahami dan pembahasannya paling lengkap dan mengalir…makasih ya

  4. Iya sih, broker2 net 89 kurang reliable aja, jadi tetep kita perlu waspada, oh ya, mo tanya, apakah broker mitrade sering ada promo? Soalnya saya mau ikutan nih

Tinggalkan Balasan